Walnuss Bärlauch Pesto

Zutaten

  • 100 g frischen Bärlauch
  • 25 g frische Petersilie
  • 50 g Walnusskerne
  • 60 g Olivenöl (= ca. 70 ml)
  • 25 g Hefeflocken
  • Wenn du magst: 2 Knoblauchzehen
  • ein halber Teelöffel Salz (Nicht zu viel – lieber nachwürzen.)
  • etwas Pfeffer

Du kannst die Petersilie auch durch Basilikum ersetzen oder ganz weglassen, dann etwas mehr Bärlauch nehmen.

Zubereitung

  1. Die Walnüsse in einer heißen Pfanne duftend rösten. Anschließend abkühlen lassen.
  2. Den Bärlauch und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln (geht auch gut in einer Salatschleuder) und harte Stiel entfernen. Je trockener, desto länger hält sich das Pesto.
  3. Die Blätter zusammen mit den Walnüssen, geschälten Knoblauchzehen, Hefeflocken, Öl, Salz & Pfeffer mit dem Stabmixer oder der Küchenmaschine cremig pürieren.

Tipps:

  • Pesto in kleine Gläser abfüllen und mit einer kleinen Schicht Öl bedecken
  • Du kannst das Pesto auch in Eiswürfelbehälter einfrieren