Zutaten
- 100 g frischen Bärlauch
- 25 g frische Petersilie
- 50 g Walnusskerne
- 60 g Olivenöl (= ca. 70 ml)
- 25 g Hefeflocken
- Wenn du magst: 2 Knoblauchzehen
- ein halber Teelöffel Salz (Nicht zu viel – lieber nachwürzen.)
- etwas Pfeffer
Du kannst die Petersilie auch durch Basilikum ersetzen oder ganz weglassen, dann etwas mehr Bärlauch nehmen.
Zubereitung
- Die Walnüsse in einer heißen Pfanne duftend rösten. Anschließend abkühlen lassen.
- Den Bärlauch und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln (geht auch gut in einer Salatschleuder) und harte Stiel entfernen. Je trockener, desto länger hält sich das Pesto.
- Die Blätter zusammen mit den Walnüssen, geschälten Knoblauchzehen, Hefeflocken, Öl, Salz & Pfeffer mit dem Stabmixer oder der Küchenmaschine cremig pürieren.
Tipps:
- Pesto in kleine Gläser abfüllen und mit einer kleinen Schicht Öl bedecken
- Du kannst das Pesto auch in Eiswürfelbehälter einfrieren