Ab heute findet ihr in unserem Sortiment verschiedene Tempeh-Sorten. Da ist für jeden Geschmack was dabei.
Aber was ist Tempeh eigentlich?
Für Tempeh werden verschiedene Hülsenfrüchte, meist Sojabohnen, gekocht, mit Kulturen angereichert, warm gelagert und somit fermentiert. Der entstehende Edelschimmel umschließt die Bohnen, sodass eine feste Masse entsteht.
Tempeh kommt traditionell aus Indonesien und ist ein wertvoller Eiweißlieferant, weit über die vegane Bewegung beliebt.
Neben Tofu und Seitan ist er ein beliebtes Lebensmittel zum Grillen, als Topping für Currys oder Salate und vieles mehr.
Woher kommt unser Tempeh?
Unser Tempeh wird in Handarbeit vom Familienbetrieb Tempehmanufaktur im Allgäu hergestellt. Der Großteil der Bohnen kommt aus dem Anbau in Deutschland und Österreich und ist somit so regional wie möglich. Natürlich ist der Tempeh auch Bio!
Welche Sorten gibt es?
Für den Anfang haben wir 4 verschiedene Sorten mit unterschiedlichen Marinaden im Angebot (das Sortiment wird immer mal wieder variieren):
Soja-Tempeh mit Curry
Soja-Tempeh mit Knobauch-Koriander
Schwarze Bohnen-Tempeh mit Tamari
Lupinen-Tempeh mit Wildkräutern
Du bist neugierig?
Dann komm vorbei – zum Start kannst Du den Tempeh bei uns probehalber verkosten und raus finden, welchen Du am liebsten magst.

Neuzugang!
8. September 2021